folhadenavirai ► Diretora Inês e Professor André falaram da importancia do novo curso
Odilo Balta / jornalcorreiodosul@terra.com.br
Fonte: Assessoria de Comunicação
A unidade da UEMS (Universidade Estadual de m ato Groso do Sul) em Naviraí, através do Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão (CEPE) criou no dia 30 de outubro, o curso de Engenharia de Alimentos com 50 vagas e início previsto para fevereiro de 2015.
A gerente da UEMS local, Professora Inês de Souza Barba, e o professor André Molina Neto, coordenador do curso falaram sobre a criação deste curso que terá duração de 5 anos, sendo realizado em turno integral.
Inicialmente o novo curso irá utilizar a estrutura atual da unidade universitária, que atualmente possui sete laboratórios. No entanto, a médio prazo mais dois laboratórios serão construídos para suprir a demanda e a necessidade que o Engenharia de Alimentos requer.
Os interessados em ingressar neste novo curso da unidade da UEMS de Naviraí, devem necessariamente prestar o ENEM (Exame Nacional do Ensino Médio) e efetuar as inscrições através do SISU (Sistema de Seleção Unificada) que estará selecionando os candidatos.
O professor André Molina destaca que este é o primeiro curso de Engenharia oferecido na região.
A gerente da UEMS reforça que este curso atenderá alunos de toda a região de Naviraí, que visa formar profissionais para atender a demanda das indústrias de alimentos existentes na região.
Atualmente a unidade da UEMS de Naviraí já oferece os cursos de Direito, Química e Tecnologia em Alimentos. Dois professores concursados tomam posse a partir de fevereiro de 2015, quando assumem as aulas do curso de Engenharia de Alimentos.
A Engenharia de Alimentos é uma área de conhecimento específico que englobar todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos e que pode através do profissional, com esta formação, potencializar o desenvolvimento deste ramo em todos os níveis: seja na formação de profissionais, no subsídio à elaboração de políticas nos projetos de pesquisa, na atuação dentro das empresas do setor, como na colaboração à preservação da saúde pública.
Folha de Naviraí